27 février 2024

Football : Manchester City a remporté la Ligue des Champions UEFA pour la toute première fois Voici le palmarès depuis 1956

Un but aura suffi au bonheur de Manchester City. Dans un match fermé face à l’Internazionale, ce sont finalement les Skyblues qui auront réussi à trouver la faille, par l’intermédiaire de Rodri, à la 68e minute de jeu. Sur le plus petit des scores, ils remportent ainsi leur première Ligue des Champions UEFA de leur histoire, deux ans après avoir échoué face à Chelsea et succèdent ainsi au Real Madrid. A constaté infoplusrdc.com

Les Skyblues réalisent ainsi un triplé historique après leur succès en Championnat et en Coupe d’Angleterre à l’instar de Manchester United (1999, 2008), Liverpool (2005, 2019) et Chelsea (2012, 2021).

Pour le Coach Pep Guardiola, il s’agit du troisième sacre en C1, après les deux gagnés sur le banc du FC Barcelone (2009, 2011), son club formateur. L’ancien milieu de terrain de 52 ans, en échec sur la scène européenne – depuis son départ du Barça – quand il était à la tête du Bayern Munich (2013-2016) et de Manchester City, a enfin brisé la malédiction, deux ans après une finale perdue avec le club mancunien face à Chelsea (1-0).

Voici le palmarès par année depuis 1956

2023 : Manchester City contre Inter Milan (1-0)

2022 : Real Madrid contre Liverpool (1-0)

2021 : Chelsea contre Manchester City (1-0)

2020 : Bayern Munich contre Paris-SG (1-0)

2019 : Liverpool contre Tottenham (2-0)

2018 : Real Madrid contre Liverpool (3-1)

2017 : Real Madrid contre Juventus Turin (4-1)

2016 : Real Madrid contre Atlético de Madrid (1-1, t.a.b. 5-3)

2015 : FC Barcelone contre Juventus Turin (3-1)

2014 : Real Madrid contre Atlético de Madrid (4-1 prol.)

2013 : Bayern Munich contre Borussia Dortmund (2-1)

2012 : Chelsea contre Bayern Munich (1-1, t.a.b. 4-3)

2011 : FC Barcelone contre Manchester United (3-1)

2010 : Inter Milan contre Bayern Munich (2-0)

2009 : FC Barcelone contre Manchester United (2-0)

2008 : Manchester United contre Chelsea (1-1, t.a.b. 6-5)

2007 : AC Milan contre Liverpool (2-1)

2006 : FC Barcelone contre Arsenal (2-1)

2005 : Liverpool contre AC Milan (3-3, t.a.b. 3-2)

2004 : FC Porto contre Monaco (3-0)

2003 : AC Milan contre Juventus Turin (0-0, t.a.b. 3-2)

2002 : Real Madrid contre Bayer Leverkusen (2-1)

2001 : Bayern Munich contre Valence CF (1-1, t.a.b. 5-4)

2000 : Real Madrid contre Valence CF (3-0)

1999 : Manchester United contre Bayern Munich (2-1)

1998 : Real Madrid contre Juventus Turin (1-0)

1997 : Borussia Dortmund contre Juventus Turin (3-1)

1996 : Juventus Turin contre Ajax Amsterdam (1-1, t.a.b. 4-2)

1995 : Ajax Amsterdam contre AC Milan (1-0)

1994 : AC Milan contre FC Barcelone (4-0)

1993 : Marseille contre AC Milan (1-0)

1992 : FC Barcelone contre Sampdoria Gênes (1-0 prol.)

1991 : Etoile Rouge Belgrade contre Marseille (0-0, t.a.b. 5-3)

1990 : AC Milan contre Benfica (1-0)

1989 : AC Milan contre FCSB (4-0)

1988 : PSV Eindhoven contre Benfica (0-0, t.a.b. 6-5)

1987 : FC Porto contre Bayern Munich (2-1)

1986 : FCSB contre FC Barcelone (0-0, t.a.b. 2-0)

1985 : Juventus Turin contre Liverpool (1-0)

1984 : Liverpool contre AS Rome (1-1, t.a.b. 4-2)

1983 : Hambourg SV contre Juventus Turin (1-0)

1982 : Aston Villa contre Bayern Munich (1-0)

1981 : Liverpool contre Real Madrid (1-0)

1980 : Nottingham Forest contre Hambourg SV (1-0)

1979 : Nottingham Forest contre Malmö FF (1-0)

1978 : Liverpool contre Club Bruges (1-0)

1977 : Liverpool contre Borussia M’Gladbach (3-1)

1976 : Bayern Munich contre Saint-Étienne (1-0)

1975 : Bayern Munich contre Leeds (2-0)

1974 : Bayern Munich contre Atlético de Madrid (4-0)

1973 : Ajax Amsterdam contre Juventus Turin (1-0)

1972 : Ajax Amsterdam contre Inter Milan (2-0)

1971 : Ajax Amsterdam contre Panathinaïkos (2-0)

1970 : Feyenoord Rotterdam contre Celtic Glasgow (2-1 prol.)

1969 : AC Milan contre Ajax Amsterdam (4-1)

1968 : Manchester United contre Benfica (4-1 prol.)

1967 : Celtic Glasgow contre Inter Milan (2-1)

1966 : Real Madrid contre Partizan Belgrade (2-1)

1965 : Inter Milan contre Benfica (1-0)

1964 : Inter Milan contre Real Madrid (3-1)

1963 : AC Milan contre Benfica (2-1)

1962 : Benfica contre Real Madrid (5-3)

1961 : Benfica contre FC Barcelone (3-2)

1960 : Real Madrid contre Eintracht Francfort (7-3)

1959 : Real Madrid contre Reims (2-0)

1958 : Real Madrid contre AC Milan (3-2 prol.)

1957 : Real Madrid contre Fiorentina (2-0)

1956 : Real Madrid contre Reims (4-3)

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Dans la même catégorie

Articles récents

Retour en haut