27 juillet 2024

Coupe de la CAF : premier titre continental de son histoire pour USMA grâce à la règle du but à l’extérieur Voici le palmarès depuis 1975

Après avoir remporté le match aller au Benjamin Mkapa National Stadium de Dar-es-Salaam avec un score de 1-2, l’Union Sportive de la Médina d’Alger (USMA) a été vaincue lors du match retour avec un score de 1-0 par la formation tanzanienne Young Africans, samedi 3 juin 2023 au Stade du 5 Juillet 1962. A constaté infoplusrdc.com

Cependant, grâce à la règle du but à l’extérieur, toujours en vigueur en Afrique, le Club de la Capitale s’est adjugé la victoire finale, remportant ainsi la Coupe de la CAF 2023, premier titre continental de son histoire.

Le seul but des visiteurs a été marqué dès la 7e minute sur un penalty transformé par l’international congolais Djuma Shabani, tandis que le défenseur algérien Zineddine Belaid (59e minute) a manqué l’occasion d’égaliser pour l’équipe locale sur un penalty également.

Cette victoire marque un tournant historique pour l’Union Sportive de la Médina d’Alger, qui accède enfin à la consécration suprême sur le continent en offrant à l’Algérie sa première Coupe de la Confédération.

Seulement classé 10e de son Championnat, le club du quartier de Bab El Oued, a désormais inscrit son nom dans l’histoire du football algérien et africain.